Панели фиброцементного сайдинга можно монтировать на ровную поверхность (фанера, ОСП) и на обрешетку, выполненную из деревянного бруса сечением 40 х 40мм, а по линиям горизонтальных стыков и в углах шириной не менее 70мм. Крепление сайдинга осуществляется гвоздями — они легко входят в панель, не разрушая ее, и прочно держат. Гвозди для монтажа выбираются либо гальванизированные, либо с маленькой шляпкой, дабы минимизировать контакт с окружающей средой и, соответственно, интенсивность коррозии. Панель прибивают по верхнему краю, отступив от него на 25мм. Такая техника крепления позволяет спрятать шляпки, накрыв их следующей панелью. При необходимости можно обрезать панель в размер, используя для этого «болгарку» с алмазным диском или циркулярную пилу — диск для неё должен быть с алмазным напылением, твердосплавный. Спилы панелей ретушируют краской, которая подбирается в тон сайдингу по цветовой карте RAL.
Для облицовки углов, примыканий к оконным и дверным блокам, свесов используются доборные изделия: планки, углы, софит. Компания Eternit выпускает полный ассортимент таких элементов для каждой своей коллекции, изготовленных из алюминия, с аналогичной фактурой поверхности и цветом. Что касается панелей других производителей, в случае отсутствия доборных изделий из фиброцемента можно воспользоваться подходящими по оттенку или контрастными элементами, предлагающимися для винилового или металлического сайдинга. Конструкционные особенности здесь роли не играют, а облицовка получится монолитной и эстетически завершенной.
Облицовку дома фиброцементным сайдингом можно производить в любое время года, так как монтаж ведется сухим способом, без использования клея и строительных смесей на основе цемента. Между стеной и сайдингом рекомендуется закрепить ветро-влагозащитную пленку, чтобы эффективнее защитить конструкционные элементы здания от воздействия природных факторов. При монтаже по технологии вентилируемых фасадов здание можно дополнительно утеплить — например, минераловатным теплоизоляционным материалом.